• Facebook
  • X
  • LinkedIn
  • Instagram

Síguenos en los medios sociales

Añadir al carrito

NOTA BIBLIOGRAFICA SOBRE RECURSOS ADMINISTRATIVOS

REVISTA DE DOCUMENTACION ADMINISTRATIVA, n.º 221/1991, pág. 173

1. Aspectos generales. 2. Recursos Ordinarios. a)ìRecursos de alzada. b) Recursos de reposición. 3. Recursosìespeciales. a) Recursos económico-administrativos. b)ìRecursos de súplica. 4. Recursos extraordinarios. a)ìRecursos de revisión.


Añadir al carrito

NOTAS PARA UN ESTATUTO DEL DELEGADO DEL GOBIERNO EN LAS COMUNIDADES AUTONOMAS

DIAZ DE LIAÑO Y ARGUELLES, FERNANDO;VALLES COPEIRO DEL VILLAR, ANTONIO

REVISTA DE DOCUMENTACION ADMINISTRATIVA, n.º 187/1980, pág. 45

I.- INTRODUCCION. II.- DERECHO COMPARADO. III.-ìSUPUESTO ESPAÑOL. IV.- CONSIDERACIONES SOBRE UN POSIBLEìESTATUTO DEL DELEGADO DEL GOBIERNO PREVISTO EN EL ARTICULOì154 DE LA CONSTITUCION. V.- A MODO DE EPILOGO. CONCLUSIONES.


Añadir al carrito

NOTAS SOBRE EL FUTURO DE LOS SERVICIOS SOCIALES: NUEVAS NECESIDADES, ACTIVIDADES Y GARANTÍAS

CASADO, DEMETRIO

REVISTA DE DOCUMENTACION ADMINISTRATIVA, n.º 271/2005, pág. 175 a 204

0. INTRODUCCIÓN: LA RAMA DE LOS SERVICIOS SOCIALES. 1. ALGUNAS DEMANDAS Y ACTIVIDADES. 2. GARANTÍAS. 3. NUEVOS MÉTODOS. 4. ORGANIZACIÓN Y GESTIÓN.


Añadir al carrito

NOTAS SOBRE EL RECURSO ADMINISTRATIVO DE REVISION

SANTAMARIA PASTOR, JUAN ALFONSO

REVISTA DE DOCUMENTACION ADMINISTRATIVA, n.º 221/1991, pág. 83

1. Una técnica impugnatoria casi inèdita y, además,ìdiscutida. 2. Las razones históricas de la situación. 3. Laìnecesidad de un replanteamiento del sistema de remediosìextraordinarios contra actos firmes.


Añadir al carrito

NOTAS SOBRE LA ADMINISTRACION PERIFERICA DEL ESTADO EN LA LEY 6/1997

CASTELLS ARTECHE, JOSE MANUEL

REVISTA DE DOCUMENTACION ADMINISTRATIVA, n.º 247/1997, pág. 377

1. El tiempo para la reforma. 2. La ubicación de la administración periférica del Estado en el entramado del subsistema administrativo. 3. Los postulados principales y su reconocimiento en la LOFAGE. 4. Respuestas legales puntuales sobre la administración periférica. 5. Síntesis reduccionista.


Añadir al carrito

NOTAS SOBRE LA CARRERA PROFESIONAL DEL FUNCIONARIO PUBLICO

CADIZ DELEITO, JOSE LUIS

REVISTA DE DOCUMENTACION ADMINISTRATIVA, n.º 210/1987, pág. 97

I. INTRODUCCION. II. LA CARRERA PROFESIONAL: ALGUNAS IDEAS PREVIAS. III. COMO CONSTRUIR UNA CARRERA PROFESIONAL. IV. LOS ELEMENTOS DEL SISTEMA. V. CONSECUENCIAS DE LA FALTA DE PERSPECTIVAS DE CARRERA. VI. COLOFON.


Añadir al carrito

NOTAS SOBRE LA CARRERA PROFESIONAL DEL FUNCIONARIO PUBLICO.

CADIZ DELEITO, JOSE LUIS.

REVISTA DE DOCUMENTACION ADMINISTRATIVA, n.º 210/1987, pág. 97

I. INTRODUCCION. II. LA CARRERA PROFESIONAL: ALGUNAS IDEASìPREVIAS. III. COMO CONSTRUIR UNA CARRERA PROFESIONAL. IV.ìLOS ELEMENTOS DEL SISTEMA. 1. EL PUESTO DE TRABAJO, EJE DELìNUEVO SISTEMA. 2. LA PROVISION DE PUESTOS. 3. EL SISTEMAìRETRIBUTIVO. V. CONSECUENCIAS DE LA FALTA DE PERSPECTIVAS DEìCARRERA. VI. COLOFON.


Añadir al carrito

NOTAS SOBRE LA LEY 12/1999, DE 15 DE DICIEMBRE, REGULADORA DEL TURISMO EN ANDALUCIA

RIVERO YSERN, JOSE L.

REVISTA DE DOCUMENTACION ADMINISTRATIVA, n.º 260/2001, pág. 199

1. Introducción. 2. Un concepto horizontal delturismo. 3. Organización y competencias. 4. El municipioturístico. 5. De los derechos y obligaciones de los usuariosy empresas turísticas. 6. La ordenación de la ofertaturística. 7. De la información turística. 8. De lainspección turística. 9. Régimen sancionador de la actividadturística.


Añadir al carrito

NOTAS SOBRE LA MANCOMUNIDAD CATALANA

JUTGLAR, ANTONIO

REVISTA DE DOCUMENTACION ADMINISTRATIVA, n.º 189/1981, pág. 5

1.- UNAS CONSIDERACIONES PREVIAS. 2.- DE LAìCONCIENCIA "NACIONALITARIA" A LA OBSTENCION DE LAìMANCOMUNIDAD CATALANA. 3.- EL ECO POPULAR EN FAVOR DE LAìMANCOMUNIDAD CATALANA Y LOS PROBLEMAS DE SU APROBACION. ...



Añadir al carrito

Novedades sobre la sociedad de economía mixta en la Ley de Contratos del Sector Público de 2017

Rego Blanco, María Dolores

REVISTA DE DOCUMENTACION ADMINISTRATIVA, n.º 4/2018, pág. 151 a 159

I. Introducción: la irrupción de la sociedad de economía mixta en la legislación contractual. II. Directivas europeas de 2014 y Sociedad de Economía Mixta ¿efecto directo, deber de transposición o libertad legislativa? III. La Disposición Adicional 22.ª de la LCSP de 2017: novedades y oportunidades perdidas para las sociedades de...

I. Introducción: la irrupción de la sociedad de economía mixta en la legislación contractual. II. Directivas europeas de 2014 y Sociedad de Economía Mixta ¿efecto directo, deber de transposición o libertad legislativa? III. La Disposición Adicional 22.ª de la LCSP de 2017: novedades y oportunidades perdidas para las sociedades de economía mixta. IV. Conclusiones.

- Ver todo el sumario -


Añadir al carrito

NUEVA CONFIGURACION DE LA CONFIGURACION DE LA TUTELA SOBRE LAS CORPORACIONES LOCALES

BOCANEGRA SIERRA, RAUL

REVISTA DE DOCUMENTACION ADMINISTRATIVA, n.º 182/1979, pág. 367

1.- INTRODUCCION. 2.- LA DECLARACION CONSTITUCIONALìDE AUTONOMIA DE LAS CORPORACIONES Y LOS SISTEMAS DEìGARANTIA. 3.- LAS TECNICAS DE TUTELA. 4.- LOS ORGANOS DEìTUTELA. EL PAPEL DE LAS COMUNIDADES AUTONOMAS SOBRE LA ...


Añadir al carrito

NUEVAS ALTERNATIVAS DI FINANCIACIÓN DE LA CONTRATACIÓN ADMINISTRATIVA., (ACERCA DE LA UTILIZACIÓN DE FIDEICOMISOS POR EL SECTOR PÚBLICO).

MERTEHIKIAN, EDUARDO.

REVISTA DE DOCUMENTACION ADMINISTRATIVA, n.º 167/2004, pág. 325 a 338

1.BREVE APROXIMACIÓN AL PROBLEMA. 2. LOS FONDOS FIDUCIARIOS INTEGRADOS CON APORTES DEL ESTADO EN EL DERECHO NACIONAL ARGENTINO. 3. COOLOFÓN.


Añadir al carrito

Nuevas barreras burocráticas: la Administración defensiva digital.

Boto Álvarez, Alejandra

REVISTA DE DOCUMENTACION ADMINISTRATIVA, n.º 10/2023, pág. 40 a 58

Introducción. 1. El fenómeno de la burocracia defensiva. 1.1. Italia: la perspectiva de la responsabilidad. 1.2. Francia: la perspectiva de la socialización. 1.3. A la búsqueda de una perspectiva para España. 2. La barrera tecnológica. 2.1. Burocracia defensiva a través de tecnología diletante. 2.2. Burocracia defensiva a través de...

Introducción. 1. El fenómeno de la burocracia defensiva. 1.1. Italia: la perspectiva de la responsabilidad. 1.2. Francia: la perspectiva de la socialización. 1.3. A la búsqueda de una perspectiva para España. 2. La barrera tecnológica. 2.1. Burocracia defensiva a través de tecnología diletante. 2.2. Burocracia defensiva a través de tecnología limitada u opaca. 2.3. Burocracia defensiva a través de tecnología sustitutiva. 3. Conclusiones: el necesario carácter interdisciplinar de la construcción de remedios frente a la burocracia (digital) defensiva. Referencias bibliográficas.

- Ver todo el sumario -


Añadir al carrito

NUEVAS PERSPECTIVAS EN LA RELACION ADMINISTRACION PUBLICA-ADMINISTRADOS

VAZQUEZ DE PRADA, VALENTIN R.

REVISTA DE DOCUMENTACION ADMINISTRATIVA, n.º 186/1980, pág. 171

1.- INTRODUCCION. 2.- HACIA UNA TERCERA GENERACIONìDE DERECHOS DE LOS CIUDADANOS.- 3.- ASEDIO A LA BASTILLAìADMINISTRATIVA EN FRANCIA: ULTIMOS DATOS. 4.- LA SITUACIONìESPAÑOLA: PROPUESTA DE REVISION DE LA LEY DE PROCEDIMIENTO


Añadir al carrito

NUEVAS TECNOLOGÍAS Y ADMINISTRACIÓN PÚBLICA

MESTRE DELGADO, JUAN FRANCISCO

REVISTA DE DOCUMENTACION ADMINISTRATIVA, n.º 265/2003, pág. 117 a 136

1. PLANTEAMIENTO GENERAL SOBRE LAS IMPLICACIONES DE LAS NUEVAS TECNOLOGÍAS PARA LAS ADMINISTRACIONES PÚBLICAS 2. LA INCOPORACIÓN DE LAS NUEVAS TECNOLOGÍAS AL ÁMBITO DE ACTUACIÓN DE LAS ADMINISTRACIONES PÚBLICAS 3. LOS ÁMBITOS Y POSIBILIDADES DE APLICACIÓN DE LAS NUEVAS TECNOLOGÍAS 4. CONSIDERACIONES SOBRE EL "PROCEDIMIENTO ADMINISTRATIVO...

1. PLANTEAMIENTO GENERAL SOBRE LAS IMPLICACIONES DE LAS NUEVAS TECNOLOGÍAS PARA LAS ADMINISTRACIONES PÚBLICAS 2. LA INCOPORACIÓN DE LAS NUEVAS TECNOLOGÍAS AL ÁMBITO DE ACTUACIÓN DE LAS ADMINISTRACIONES PÚBLICAS 3. LOS ÁMBITOS Y POSIBILIDADES DE APLICACIÓN DE LAS NUEVAS TECNOLOGÍAS 4. CONSIDERACIONES SOBRE EL "PROCEDIMIENTO ADMINISTRATIVO ELECTRÓNICO" 5. UN EJEMPLO TESTIGO: EL PROYECTADO RÉGIMEN DE LA SUBASTA ELECTRÓNICA 6. NOTA BIBLIOGRÁFICA

- Ver todo el sumario -


Añadir al carrito

Nulidad del planeamiento urbanístico e invalidez de los actos amparados en el mismo. Atención especial a las nuevas iniciativas legislativas al respecto

González Sanfiel, Andrés M.

REVISTA DE DOCUMENTACION ADMINISTRATIVA, n.º 5/2018, pág. 46 a 68

1. La nulidad del planeamiento: un problema nacional. 2. Radiografía y patologías de un sistema formalista a la luz de la jurisprudencia. 3. La senda de flexibilización emprendida por otros países. 4. Los actos firmes no se tocan. Límites a la revisión de oficio. 5. Cambiar el modelo jerárquico y entrelazado de planes y de actos respecto...

1. La nulidad del planeamiento: un problema nacional. 2. Radiografía y patologías de un sistema formalista a la luz de la jurisprudencia. 3. La senda de flexibilización emprendida por otros países. 4. Los actos firmes no se tocan. Límites a la revisión de oficio. 5. Cambiar el modelo jerárquico y entrelazado de planes y de actos respecto de los planes. 6. La necesaria interpretación funcional de los requisitos formales. 7. El valor normativo de lo fáctico a pesar de la nulidad del Plan. 8. El nuevo papel del juez de lo contencioso. 9. Sobre la reforma "non grata": las tres "erres" de la invalidez. 10. Un cambio está llegando. Bibliografía.

- Ver todo el sumario -


Añadir al carrito

NUMERO TOTAL DE MUNICIPIOS ESPAÑOLES CON PLAZAS DE TOROS

LAVERON, JORGE

REVISTA DE DOCUMENTACION ADMINISTRATIVA, n.º 11/1984, pág. 40

VALENCIA: ANTIGUA Y SOSTENIDA TRADICION.- AUGE EN NAVARRA Y ARAGON.



Añadir al carrito

OBSERVACIONES EN TORNO AL PRINCIPIO DE CARRERA EN LA FUNCION PUBLICA FRANCESA

MODERNE, FRANK

REVISTA DE DOCUMENTACION ADMINISTRATIVA, n.º 210/1987, pág. 371

I. LA FUNCION PUBLICA DEL ESTADO: EL ROL MAYOR DEL PRINCIPO DE CARRERA. II. LA FUNCION PUBLICA TERRITORIAL: EL ROL LIMITE DEL PRINCIPIO DE CARRERA.


Añadir al carrito

OBSERVACIONES EN TORNO AL PRINCIPIO DE CARRERA EN LA FUNCION PUBLICA FRANCESA.

MODERNE, FRANK.

REVISTA DE DOCUMENTACION ADMINISTRATIVA, n.º 210/1987, pág. 371

I. LA FUNCION PUBLICA DEL ESTADO: EL ROL MAYOR DEL PRINCIPIOìDE CARRERA. A) LA NOCION DE CARRERA Y LA SITUACION JURIDICAìDEL FUNCIONARIO. B) LA NOCION DE CARRERA Y EL CURSUS EN LAìFUNCION PUBLICA. II. LA FUNCION PUBLICA TERRITORIAL: EL ROLìLIMITE DEL PRINCIPIO DE CARRERA. A)INTRODUCCION DE LA NOCIONìDE "CARRERA" EN LA FUNCION...

I. LA FUNCION PUBLICA DEL ESTADO: EL ROL MAYOR DEL PRINCIPIOìDE CARRERA. A) LA NOCION DE CARRERA Y LA SITUACION JURIDICAìDEL FUNCIONARIO. B) LA NOCION DE CARRERA Y EL CURSUS EN LAìFUNCION PUBLICA. II. LA FUNCION PUBLICA TERRITORIAL: EL ROLìLIMITE DEL PRINCIPIO DE CARRERA. A)INTRODUCCION DE LA NOCIONìDE "CARRERA" EN LA FUNCION PUBLICA TERRITORIAL (1984). B) ELìCOMIENZO DE LA VUELTA AL SISTEMA DE "EMPLEO" (1987).

- Ver todo el sumario -


Añadir al carrito

OBTENCIÓN DE UN ABONO ORGÁNICO A PARTIR DEL ORUJO DE ACEITUNA.

CRIADO,A; BENÍTEZ,C; GONZÁLEZ,J.L.

REVISTA DE DOCUMENTACION ADMINISTRATIVA, n.º 76/2004, pág. 78 a 82

1. INTRODUCCIÓN 2. MATERIAL Y MÉTODOS 3. RESULTADOS Y DISCUSIÓN 4. CONCLUSIONES


Añadir al carrito

OCIO, CIENCIA E INVESTIGACION, CALIDAD DE VIDA

REVISTA DE DOCUMENTACION ADMINISTRATIVA, n.º 59/1987, pág. 1003

I. OCIO Y TIEMPO LIBRE. II. CIENCIA E INVESTIGACION. III. CALIDAD DE VIDA.


Añadir al carrito

OPTIMUM POLAR NETWORKS FOR AN URBAN BUS SYSTEM WITH A MANY-TO-MANY TRAVEL DEMAND

VAUGHAN, RODNEY

REVISTA DE DOCUMENTACION ADMINISTRATIVA, n.º 3/1986, pág. 215

I. INTRODUCTION.- II. MODEL.- III. FLEET CONSTRAINT.- III. WALK, WAIT AND INTERCHANGE TIMES.- IV. OPTIMUM HEADWAY AND SPACING.- V. DISCUSSION.-


Añadir al carrito

ORGANIZACÍON ADMINISTRATIVA DE LA CIENCIA Y TECNOLOGÍA EN ESPAÑA: EL MINISTERIO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA Y LOS ORGANISMOS PÚBLICOS DE INVESTIGACIÓN

ARANA GARCÍA, ESTANISLAO

REVISTA DE DOCUMENTACION ADMINISTRATIVA, n.º 265/2003, pág. 17 a 50

1. BREVE INTRODUCCIÓN HISTÓRICA A LA ORGANIZACIÓN ADMINISTRATIVA DE LA CIENCIA Y TECNOLOGÍA EN ESPAÑA A) LA ORGANIZACIÓN ADMINISTRATIVA DE LA POLÍTICA CIENTÍFICA Y DE INVESTIGACIÓN DURANTE EL FRANQUISMO B) LA ORGANIZACIÓN ADMISTRATIVA DE LA CIENCIA Y LA TECNOLOGÍA DURANTE LA TRANSICIÓN A LA DEMOCRACIA 2. LA ORGANIZACIÓN ADMINISTRATIVA...

1. BREVE INTRODUCCIÓN HISTÓRICA A LA ORGANIZACIÓN ADMINISTRATIVA DE LA CIENCIA Y TECNOLOGÍA EN ESPAÑA A) LA ORGANIZACIÓN ADMINISTRATIVA DE LA POLÍTICA CIENTÍFICA Y DE INVESTIGACIÓN DURANTE EL FRANQUISMO B) LA ORGANIZACIÓN ADMISTRATIVA DE LA CIENCIA Y LA TECNOLOGÍA DURANTE LA TRANSICIÓN A LA DEMOCRACIA 2. LA ORGANIZACIÓN ADMINISTRATIVA DE LA CIENCIA Y LA TECNOLOGÍA EN LA ACTUALIDAD A) EL MINISTERIO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA B) LA COORDINACIÓN ADMINISTRATIVA EN MATERIA DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA: LA COMISIÓN INTERMINISTERIAL DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA C) OTROS ÓRGANOS DE LA ADMINISTRACIÓN CENTRAL CON COMPETENCIAS EN MATERIA DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA 3. LA ADMINISTRACIÓN INSTRUMENTAL EN MATERIA DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA: LOS ORGANISMOS PÚBLICOS DE INVESTIGACIÓN Y EL RÉGIMEN JURÍDICO DE SU PERSONAL A) RÉGIMEN JURÍDICO COMÚN DE LOS ORGANISMOS PÚBLICOS DE INVESTIGACIÓN B) LA ADMINISTRACIÓN INSTRUMENTAL ESPAÑOLA DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA C) RÉGIMEN JURÍDICO DEL PERSONAL DE LOS OPIS 4. CIENCIA Y TECNOLOGÍA Y COMUNIDADES AUTÓNOMAS A) LA DISTRIBUCIÓN DE COMPETENCIAS ENTRE EL ESTADO Y LAS COMUNIDADES AUTÓNOMAS EN CIENCIA Y TECNOLOGÍA B) ORGANIZACIÓN Y POLÍTICA LEGISLATIVA EN MATERIA DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA EN LAS DIFERENTES COMUNIDADES AUTÓNOMAS

- Ver todo el sumario -


AnteriorAnterior
Página 33 de 40
SiguienteAnterior
Ver teléfonos