• Facebook
  • X
  • LinkedIn
  • Instagram

Síguenos en los medios sociales

Añadir al carrito

CONTRATOS ADMINISTRATIVOS. LA RECEPCION DEL DERECHO COMUNITARIO EN EL ORDENAMIENTO CONTRACTUAL LOCAL.

LA ADMINISTRACION PRACTICA, n.º 4/1991, pág. 189

1. Introducción. 2. Perspectivas en la materia:ìalgunas Directivas de especial interés. 3. Conclusionesìprácticas, desde el punto de vista de la AdministraciónìLocal.


Añadir al carrito

CONTRATOS ADMINISTRATIVOS. LAS OPERACIONES DE CREDITO QUE CONCIERTAN LOS ENTES LOCALES Y LA LEY DE CONTRATOS DE LAS ADMINISTRACIONES PUBLICAS

CHACON ORTEGA, LUIS

LA ADMINISTRACION PRACTICA, n.º 1/1996, pág. 30

1. Introducción. 2. Las operaciones de crédito como contratos administrativos de servicios, regulados por la Ley de Contratos de las Administraciones Públicas. a) Capacidad. b) Duración. c) Publicidad. d) Adjudicación, efectos y extinción. 3. Las operaciones de crédito como contratos privados de naturaleza mercantil. 4. Conclusión.


Añadir al carrito

CONTRATOS ADMINISTRATIVOS. NATURALEZA Y EFECTOS DE LA PROHIBICIÓN DE CONTRATAR POR CONDENA MEDIANTE SENTENCIA FIRME. (ANÁLISIS DE LA STS DE 4 DE OCTUBRE DE 2005. PONENTE: O.J. HERRERO PINA)

PONS I DUAT, MARCEL-LÍ

LA ADMINISTRACION PRACTICA, n.º 12/2005, pág. 804

1. SOBRE LA PERFECCIÓN DE LOS CONTRATOS ADMINISTRATIVOS. 2. LA REVISIÓN DE OFICIO DE LOS CONTRATOS ADMINISTRATIVOS. 3. LAS CAUSAS DE RESOLUCIÓN SOBREVENIDAS. 4. LA CONCURRENCIA SOBREVENIDA DE LA PROHIBICIÓN DE CONTRATAR PREVISTA EN EL ARTÍCULO 20.A) TRLCAP. 5. ¿CAUSA DE RESOLUCIÓN SOBREVENIDA O CAUSA DE INVALIDEZ?.




Añadir al carrito

CONTRATOS ADMINISTRATIVOS. RESPONSABILIDADES DERIVADAS DE LA CONTRATACION ADMINISTRATIVA DE OBRAS

LUCAS RUIZ, ENRIQUE

LA ADMINISTRACION PRACTICA, n.º 1/1996, pág. 35

1. No abstención de Autoridades y personal de la Administración (art. 12.5 LCAP). 2. Nulidad de los actos preparatorios o de la adjudicación (art. 66 LCAP). 3. Nulidad de pleno derecho de la adjudicación (arts. 22, 65 y 66 LCAP y 62 y sig. LRJPC). 4. Constitución de garantías definitivas, especiales o complemetarias (art. 42.1 LCAP)....

1. No abstención de Autoridades y personal de la Administración (art. 12.5 LCAP). 2. Nulidad de los actos preparatorios o de la adjudicación (art. 66 LCAP). 3. Nulidad de pleno derecho de la adjudicación (arts. 22, 65 y 66 LCAP y 62 y sig. LRJPC). 4. Constitución de garantías definitivas, especiales o complemetarias (art. 42.1 LCAP). 5. Reposición o ampliación de garantías definitivas...

- Ver todo el sumario -


Añadir al carrito

CONTRATOS ADMINISTRATIVOS. SUBASTA: ADJUDICACION. BAJAS DESPROPORCIONADAS O TEMERARIAS

LA ADMINISTRACION PRACTICA, n.º 11/1996, pág. 427

1. Legislación aplicable. 2. Diagrama del procedimiento. 3. Formulario.


Añadir al carrito

CONTRATOS ADMINISTRATIVOS. SUBASTAS: BAJAS DESPROPORCIONADAS O TEMERARIAS

LA ADMINISTRACION PRACTICA, n.º 11/1996, pág. 409

1. Adjudicación de la licitación. 2. Bajas desproporcionadas o temerarias. a) Concepto. b) Apreciación de la baja desproporcionada o temeraria. 3. Procedimiento. a) Informe de la Junta Consultiva de Contratación Administrativa. b) Garantía definitiva.



Añadir al carrito

CONTRATOS ADMINISTRATIVOS.- ALGUNAS REFERENCIAS AL ANTEPROYECTO DE LEY DE CONTRATOS DE SECTOR PÚBLICO

BENITO LANGA, JULIA DE

LA ADMINISTRACION PRACTICA, n.º 3/2006, pág. 181

I. INTRODUCCIÓN. II. CONTENIDO. III. PARTICULARIDADES RESPECTO A LAS ENTIDADES LOCALES.


Añadir al carrito

CONTRATOS ADMINISTRATIVOS.- CLASIFICACIÓN DE LAS EMPRESAS.- DUDAS SURGIDAS ANTE LA ENTRADA EN VIGOR DE LA NUEVA REGULACIÓN

INFORME 37/08, DE 25 DE ABRIL DE 2008, DE LA JUNTA CONSULTIVA DE CONTRATACIÓN ADMINISTRATIVA

LA ADMINISTRACION PRACTICA, n.º 7/2008, pág. 480 a 481

1. Referencias normativas. 2. Antecedentes. 3. Informe.








Añadir al carrito

CONTRATOS ADMINISTRATIVOS.- EXPEDIENTE PARA LA CONTRATACIÓN DE UNA CONCESIÓN DE OBRAS (III)

LA ADMINISTRACION PRACTICA, n.º 9/2003, pág. 636 a 642

C) APROBACIÓN DEL PROYECTO DE LA OBRA PÚBLICA. 1. INCOACIÓN DEL PROCEDIMIENTO. 2. PRESENTACIÓN DEL PROYECTO DE CONSTRUCCIÓN Y EXPLOTACIÓN. 3. DICTAMEN DE LA COMISIÓN INFORMATIVA. 4. APROBACIÓN INICIAL DEL ANTEPROYECTO DE CONSTRUCCIÓN Y EXPLOTACIÓN. 5. INFORMACIÓN PÚBLICA. 6. RESULTADO DEL TRÁMITE DE INFORMACIÓN PÚBLICA. 7. IMPULSO...

C) APROBACIÓN DEL PROYECTO DE LA OBRA PÚBLICA. 1. INCOACIÓN DEL PROCEDIMIENTO. 2. PRESENTACIÓN DEL PROYECTO DE CONSTRUCCIÓN Y EXPLOTACIÓN. 3. DICTAMEN DE LA COMISIÓN INFORMATIVA. 4. APROBACIÓN INICIAL DEL ANTEPROYECTO DE CONSTRUCCIÓN Y EXPLOTACIÓN. 5. INFORMACIÓN PÚBLICA. 6. RESULTADO DEL TRÁMITE DE INFORMACIÓN PÚBLICA. 7. IMPULSO DE OFICIO. 8. INFORME DE LOS SERVICIOS TÉCNICOS. 9. DICTAMEN DE LA COMISIÓN INFORMATIVA. 10. APROBACIÓN DEFINITIVA DEL PROYECTO DE OBRA PÚBLICA. 11. REPLANTEO DEL PROYECTO. ACTA DE REPLANTEO.

- Ver todo el sumario -





Añadir al carrito

CONTRATOS ADMINISTRATIVOS.- INFORMES DE LA JUNTA CONSULTIVA DE CONTRATACIÓN

LA ADMINISTRACION PRACTICA, n.º 12/2004, pág. 720

I. CARÁCTER. II. SOCIEDADES MERCANTILES CON PARTICIPACIÓN PÚBLICA: SUJECIÓN O NO A LA LEY DE CONTRATOS DE LAS ADMINISTRACIONES PÚBLICAS. III. PLAZO DE DURACIÓN DEL CONTRATO: FÓRMULAS DE FIJACIÓN. IV. PRÓRROGA DE UN CONTRATO DE SERVICIOS: REAJUSTE DE GARANTÍAS.


Añadir al carrito

Contratos administrativos.- Los servicios jurídicos en la Ley de Contratos del Sector Público y en la directiva

Junceda Moreno, Javier

LA ADMINISTRACION PRACTICA, n.º 12/2017, pág. 57 a 64

I. Los servicios jurídicos en la Ley de Contratos del Sector Público y en la Directiva 2014/24/UE. II. Los servicios jurídicos en la nueva Ley 9/2017, de 8 de noviembre, de Contratos del Sector Público (LCSP). III. A modo de conclusión.




AnteriorAnterior
Página 25 de 111
SiguienteAnterior
Ver teléfonos