• Facebook
  • X
  • LinkedIn
  • Instagram

Síguenos en los medios sociales


Añadir al carrito

LAS INUNDACIONES EN ESPAÑA. VALORACION DE DAÑOS, PREVENCION Y GESTION.

PALANCAR PENELLA, M.

REVISTA DE OBRAS PUBLICAS, n.º 3287/1990, pág. 61

1. Valoración de daños. 2. Prevención. 3. Gestión.ì4. Recomendaciones.


Añadir al carrito

LAS JUNTAS MUNICIPALES EN EL REGIMEN LOCAL DEL S. XIX.

MORELL OCAÑA, L.;LOPEZ-FONT MARQUEZ, J.F.

REVISTA DE ADMINISTRACION PUBLICA, n.º 100/1983, pág. 2203

1. INTRODUCCION. 2. LA PARTICIPACION VECINAL EN LAìADMON. MUNICIPAL, LEY 3 DE FEBRERO DE 1.823. 3. LA JUNTA DEìCONTRIBUYENTES ASOCIADOS DEL AYTO. EN LA LEY DE 8 DE ENEROìDE 1.845. 4. LA JUNTA DE ASOCIADOS Y SUS FUNCIONES EN LA LEYìDE AYUNTAMIENTOS DE 5 DE JULIO DE 1.856. 5. LA JUNTAìMUNICIPAL EN LA LEY DE 2 DE OCTUBRE DE 1.877.


Añadir al carrito

LAS LEYES ORGANICAS NOTAS EN TORNO A SU NATURALEZA Y PROCEDIMIENTO DE ELABORACION

SANTAMARIA PASTOR, JUAN A.

REVISTA DE DERECHO POLITICO, n.º 4/1979, pág. 39

I. INTRODUCCION. II. EL PROBLEMA DEL RANGOìNORMATIVO. III. EL AMBITO DE LAS LEYES ORGANICAS. IV. ELìPROCEDIMIENTO DE ELABORACION DE LAS LEYES ORGANICAS.


Añadir al carrito

LAS LIBERTADES PUBLICAS COMO GRUPO DE DERECHOS CON CARACTERISTICAS PROPIAS NO SUSCEPTIBLE DE SER CONFUNDIDO CON LOS RESTANTES DERECHOS CONSTITUCIONALES.

SANCHEZ FERRIZ, REMEDIO

REVISTA DE DERECHO POLITICO, n.º 30/1989, pág. 55

1. Libertades públicas. 2. Posiciones de laìDoctrina francesa actual. 3. Determinación de las libertadesìpúblicas. 4. El catálogo de las libertades públicas.





Añadir al carrito

LAS LINEAS BASICAS DE LAS POLITICA FISCAL PARA EL FUTURO INMEDIATO.

ZABALZA, A.

CUADERNOS DE ACTUALIDAD, n.º 1/1990, pág. 3

1. El contexto macroeconómico reciente. 2. ¿Por quéìbaja la capacidad de financiación del sector privado? 3.ìAhora es el momento de actuar. 4. ¿Cual es la mejor formaìde reducir el déficit? 5. Estabilización versus asignación.ì6. Un argumento persuasivo.



Añadir al carrito

LAS NORMAS DE LOS PLANES URBANISTICOS SE DEBEN PUBLICAR

COLOM PASTOR, BARTOLEMEU

CIVITAS, REVISTA ESPAÑOLA DE DERECHO ADMINISTRATIVO, n.º 67/1990, pág. 471

1. Antecedentes. 2. La Jurisprudencia del TS, conìanterioridad a la sentencia de 10 de abril de 1990. 3. LaìSTS de 10 de abril de 1990. a) Los hechos. b) Losìargumentos. c) La tesis de la Administración.







Añadir al carrito

LAS OBRAS MUNICIPALES

LOPEZ RAMON, FERNANDO

REVISTA VASCA DE ADMINISTRACION PUBLICA, n.º 17/1987, pág. 71

I. INTRODUCCION.- II. MARGINACION DE LA PERSPECTIVAìDE EJECUCION DE LA OBRA.- III. CONCEPTO DE OBRA MUNICIPAL.-ìIV. JUSTIFICACION DE LAS NORMAS ELEGIDAS PARA LA COMPARACIONìTEMPORAL CON EL REGIMEN VIGENTE DE LAS OBRAS MUNICIPALES.-ìV. CLASIFICACION DE LAS OBRAS MUNICIPALES.- VI. SOBRE ELìREGIMEN DE LAS OBRAS DE URBANIZACION.


Añadir al carrito

LAS OBRAS PUBLICAS.

FERNANDEZ RODRIGUEZ, T.R.

REVISTA DE ADMINISTRACION PUBLICA, n.º 100/1983, pág. 2427

1. LAS OBRAS PUBLICAS Y EL PROCESO DE FORMACION DELìDERECHO ADMINISTRATIVO Y SUS INSTITUCIONES. 2. LAìLEGALIZACION DE OBRAS PUBLICAS EN ESPAÑA. 3. CONCEPTOìJURIDICO DE OBRA PUBLICA. CARACTERES. 4. PRINCIPIOSìJURIDICOS GENERALES EN MATERIA DE EJECUCION DE OBRASìPUBLICAS. 5. LAS DIFERENTES MODALIDADES CONCESIONALES EN LAìLEY GENERAL DE...

1. LAS OBRAS PUBLICAS Y EL PROCESO DE FORMACION DELìDERECHO ADMINISTRATIVO Y SUS INSTITUCIONES. 2. LAìLEGALIZACION DE OBRAS PUBLICAS EN ESPAÑA. 3. CONCEPTOìJURIDICO DE OBRA PUBLICA. CARACTERES. 4. PRINCIPIOSìJURIDICOS GENERALES EN MATERIA DE EJECUCION DE OBRASìPUBLICAS. 5. LAS DIFERENTES MODALIDADES CONCESIONALES EN LAìLEY GENERAL DE OBRAS PUBLICAS. 6. LAS COMPETENCIAS ENìMATERIA DE OBRAS PUBLICAS Y NUEVO TEXTO CONSTITUCIONAL.

- Ver todo el sumario -


Añadir al carrito

LAS OPCIONES DE ORGANIZACION TERRITORIAL EN CATALUÑA

ARGULLOL MURGADAS, ENRIQUE

REVISTA DE ESTUDIOS DE LA ADMINISTRACION LOCAL Y AUTONOMICA, n.º 223/1984, pág. 295

1.-INTRODUCCION. 2.-EL MARCO DE LA ORGANIZACIONìTERRITORIAL. 3.-CRITERIOS DE ORGANIZACION DE LASìADMINISTRACIONES PUBLICAS. 4.-LAS ALTERNATIVAS PARA UNìSISTEMA DE GOBIERNO LOCAL EN CATALUÑA.


Añadir al carrito

LAS OPERACIONES DE CREDITO DE LAS COMUNIDADES AUTONOMAS

FALCON Y TELLA, RAMON

CIVITAS, REVISTA ESPAÑOLA DE DERECHO FINANCIERO, n.º 51/1986, pág. 357

I. INTRODUCCION.- II. LA DISTRIBUCION DEìCOMPETENCIAS ENTRE EL ESTADO Y LAS COMUNIDADES AUTONOMAS ENìMATERIA DE CREDITO PUBLICO.- III. REGIMEN DE LAS OPERACIONESìDE CREDITO DE LAS COMUNIDADES AUTONOMAS.- IV. CONCLUSION.



Añadir al carrito

LAS PERSONAS RESPONSABLES DE LAS INFRACCIONES URBANISTICAS

MARTIN HERNANDEZ, PAULINO

REVISTA DE DERECHO URBANISTICO Y MEDIO AMBIENTE, n.º 81/1983, pág. 97

1.- INTRODUCCION. 2.- CONSIDERACIONES PREVIAS:ìINFRACCION URBANISTICA Y RESPONSABILIDAD. 3.- PERSONASìRESPONSABLES DE LAS INFRACCIONES. 4.- LA RESPONSABILIDADìESPECIFICA DEL ARQUITECTO.


Añadir al carrito

LAS POLITICAS DE LOS ACTORES EN LA NEGOCIACION SALARIAL

ALBERTI, JOSE PEDRO

CUADERNOS DEL CLAEH (REVISTA URUGUAYA DE CIENCIAS SOCIALES), n.º 52/1990, pág. 55

1. Los objetivos de los actores. a) El gobierno. b)ìLos empresarios. c) Los sindicatos. 2. El poder relativo delos actores. a) El gobierno b) Los empresarios. c) Losìsindicatos. 3. La evolución del escenario. a) 1985 b)ì1986-87. c) 1988. 4. Tres polémicas decisivas. a) El salarioìreal del 68. b) Las pautas del Poder Ejecutivo. c) En...

1. Los objetivos de los actores. a) El gobierno. b)ìLos empresarios. c) Los sindicatos. 2. El poder relativo delos actores. a) El gobierno b) Los empresarios. c) Losìsindicatos. 3. La evolución del escenario. a) 1985 b)ì1986-87. c) 1988. 4. Tres polémicas decisivas. a) El salarioìreal del 68. b) Las pautas del Poder Ejecutivo. c) En tornoìa la productividad 5. Algunas conclusiones en torno a lasìpolíticas de los actores. a) El gobierno. b) Los ...

- Ver todo el sumario -


Añadir al carrito

LAS PRERROGATIVAS MILITARES EN LOS NUEVOS REGIMENES DEMOCRATICOS.

STEPAN, ALFRED

SINTESIS. REVISTA DOCUMENTAL DE CIENCIAS SOCIALES IBEROAMERICANAS, n.º 11/1990, pág. 51

1.Las prerrogativas de los militares en Brasil. 2.ìLas prerrogativas de los militares en la Argentina. 3. Lasìprerrogativas de los militares en Uruguay. 4. Lasìprerrogativas de los militares en España. 5. Conclusiones.



AnteriorAnterior
Página 2701 de 2867
SiguienteAnterior
Ver teléfonos