• Facebook
  • X
  • LinkedIn
  • Instagram

Síguenos en los medios sociales

Añadir al carrito

LA SATISFACCION EXTRAPROCESAL: FORMA DE TERMINACION DEL PROCESO NO SIEMPRE SATISFACTORIA

QUINTANA LOPEZ, TOMAS

ACTUALIDAD JURIDICA ARANZADI, n.º 397/1999, pág. 5

1. Planteamiento. 2. La Sentencia del TribunalSupremo de 20 de julio de 1998. 3. Hacia la definitivasuperación de la figura del coadyuvante.


Añadir al carrito

LA SELECCION Y FORMACION INICIAL DE LOS JUECES EN ESPAÑA: ALGUNAS REFLEXIONES CRITICAS PARA UN DEBATE NECESARIO (AUNQUE INEXISTENTE)

HERNANDEZ GARCIA, J.;SAIZ ARNAIZ, A.

ACTUALIDAD JURIDICA ARANZADI, n.º 568/2003, pág. 1

I. Planteamiento. II. El acceso: la oposición libre y sus límites. III. La formación inicial: la Escuela Judicial (objetivos formativos y encaje en el modelo de selección).


Añadir al carrito

LA SENTENCIA DE 19 DE OCTUBRE DE 2004 DEL TRIBUNAL SUPERIOR DE JUSTICIA DE CANARIAS: UN SUPUESTO DE RESPONSABILIDAD PATRIMONIAL

PALOMAR, ALBERTO

ACTUALIDAD JURIDICA ARANZADI, n.º 654/2005, pág. 1

I. PLANTEAMIENTO DE LA SITUACIÓN. II. LOS MOTIVOS DE LA ESTIMACIÓN DEL RECURSO Y DE LA NULIDAD DE PLENO DERECHO DECRETADA. III. UN SUPUESTO DE RESPONSABILIDAD PATRIMONIAL EVIDENTE.


Añadir al carrito

LA SENTENCIA DE CONFORMIDAD CON ARREGLO A LA NUEVA LEY 8/2002, DE 24 DE OCTUBRE DE REFORMA PARCIAL DE LA LEY DE ENJUICIAMIENTO CRIMINAL

JUANES PECES, ANGEL

ACTUALIDAD JURIDICA ARANZADI, n.º 573/2003, pág. 1

I. Introducción. II. Concepto. III. Caracteres. IV. Efectos. V. Control de legalidad. VI. Clases de conformidad. VII. La conformidad con la nueva Ley.


Añadir al carrito

LA SENTENCIA DE LA AUDIENCIA NACIONAL DE 7 DE NOVIEMBRE DE 2000 SOBRE RETRIBUCION DE FUNCIONARIOS: ENTRE EL COMENTARIO POLITICO Y EL ANALISIS JURIDICO

GALLEGO ANABITARTE, ALFREDO

ACTUALIDAD JURIDICA ARANZADI, n.º 473/2001, pág. 1

1. Antecedentes. 2. Fallo. 3. Contraargumentaciónjurídico-estatal. 4. El Acuerdo de 1994, para los años 96 y97, no contenía una obligación reconocida por el Estado. 5.Otras cuestiones.


Añadir al carrito

LA SENTENCIA DEL TJCE DE 12.7.2001 (TJCE 2001, 194) (ASUNTO PROYECTO SCALA 2001) Y SU IMPACTO EN EL ORDENAMIENTO URBANISTICO ESPAÑOL

FERNANDEZ, TOMAS-RAMON

ACTUALIDAD JURIDICA ARANZADI, n.º 505/2001, pág. 1

1. Una decisión explosiva. 2. La legislacióncuestionada. 3. Los términos del debate y la argumentaciónde la Sentencia. 4. Sobre el impacto de la Sentencia ennuestro ordenamiento jurídico.


Añadir al carrito

LA SIMPLIFICACIÓN EN EL NUEVO TRATADO CONSTITUCIONAL

IRUJO AMEZAGA, MIKEL

ACTUALIDAD JURIDICA ARANZADI, n.º 657/2005, pág. 10

I. INTRODUCCIÓN. II. SIMPLIFICACIÓN DE ACTOS JURÍDICOS. III. SIMPLIFICACIÓN DE PROCEDIMIENTOS.


Añadir al carrito

LA SOCIEDAD DE GANANCIALES Y EL ISYD

FERNÁNDEZ CANALES, CARMEN

ACTUALIDAD JURIDICA ARANZADI, n.º 609/2004, pág. 1 a 6


Añadir al carrito

LA SOCIEDAD ESPAÑOLA ANTE EL RETO DE LA MUJER MALTRATADA

MAGRO SERVET, VICENTE

ACTUALIDAD JURIDICA ARANZADI, n.º 364/1998, pág. 1

1. Ante una mayor percepción del problema. 2. Origen y causas del cambio producido en la sociedad. 3. Desarrollo y evolución de las políticas en esta materia. 4. El maltrato en el seno de la familia. La mujer como víctima. Enfoque legislativo y jurisprudencial. a) Tipo básico. b) Derogación de la expresión "con cualquier fin"....

1. Ante una mayor percepción del problema. 2. Origen y causas del cambio producido en la sociedad. 3. Desarrollo y evolución de las políticas en esta materia. 4. El maltrato en el seno de la familia. La mujer como víctima. Enfoque legislativo y jurisprudencial. a) Tipo básico. b) Derogación de la expresión "con cualquier fin". c) El concurso del maltrato habitual con las lesiones causadas. d) ¿Es posible la comisión culposa?. e) El problema interpretativo de la habitualidad. f) ¿Que se entiende por el concepto de "violencia física"?.

- Ver todo el sumario -


Añadir al carrito

LA SOLUCIÓN A UNA CUESTIÓN ETERNAMENTE PENDIENTE: EL FUERO JURISDICCIONAL DE ENJUICIAMIENTO DE LOS ACTOS DICTADOS EN APLICACIÓN DEL ESTATUTO DEL PERSONAL ESTATUTARIO DE LA SANIDAD

PALOMAR, ALBERTO

ACTUALIDAD JURIDICA ARANZADI, n.º 680/2005, pág. 7

I. PLANTEAMIENTO INICIAL: LA LEY DEL ESTATUTO MARCO DEL PERSONAL ESTATUTARIO 1. EL PLANTEAMIENTO HISTÓRICO: UN APUNTE BREVE SOBRE LA SITUACIÓN DE PARTIDA. 2. LA PUBLICACIÓN DE LA LEY 53/2003, DE 16 DE DICIEMBRE, DEL ESTATUTO MARCO DEL PERSONAL AL SERVICIO DEL SISTEMA NACIONAL DE SALUD. II. EL AUTO DE LA SALA ESPECIAL DE CONFLICTOS DE COMPETENCIA...

I. PLANTEAMIENTO INICIAL: LA LEY DEL ESTATUTO MARCO DEL PERSONAL ESTATUTARIO 1. EL PLANTEAMIENTO HISTÓRICO: UN APUNTE BREVE SOBRE LA SITUACIÓN DE PARTIDA. 2. LA PUBLICACIÓN DE LA LEY 53/2003, DE 16 DE DICIEMBRE, DEL ESTATUTO MARCO DEL PERSONAL AL SERVICIO DEL SISTEMA NACIONAL DE SALUD. II. EL AUTO DE LA SALA ESPECIAL DE CONFLICTOS DE COMPETENCIA DEL TRIBUNAL SUPREMO DE 20 DE JUNIO DE 2005. 1. LA RELACIÓN DEL PERSONAL ESTATUTARIO ES UNA RELACIÓN FUNCIONARIAL DE CARÁCTER ESPECIAL. 2. LA LÓGICA CONSECUENCIA DE LA DECLARACIÓN ANTERIOR. 3. LA JUSTIFICACIÓN DEL CAMBIO OPERADO POR EL ESTATUTO DE 2003: EL SISTEMA NACIONAL DE SALUD NO ES IDENTIFICABLE CON LAS TRADICIONALES ENTIDADES GESTORAS DE LA SEGURIDAD SOCIAL. 4. LA TRANSFORMACIÓN DE LA NATURALEZA DEL PERSONAL. III. LA CONSECUENCIA EVIDENTE DEL PLANTEAMIENTO CONTENIDO EN EL AUTO. IV. EL FUTURO PRÓXIMO: ALGUNAS INCÓGNITAS EN EL HORIZONTE. A) LA JURISDICCIÓN CONTENCIOSO-ADMINISTRATIVA COMPLETA ASÍ UN PROCESO DE REFORMAS QUE SITÚA A SU PRIMERA INSTANCIA CON UN VOLUMEN DE ASUNTOS EN EL QUE LE VA A RESULTAR MUY COMPLEJO MANTENER LAS PAUTAS DE IDONEIDAD QUE HAN CARACTERIZADO SUS PRIMEROS PASOS. B) LOS ELEMENTOS ADICIONALES EN EL ENJUICIAMIENTO POR LA JURISDICCIÓN SOCIAL Y SU EXPORTABILIDAD.

- Ver todo el sumario -


Añadir al carrito

LA SUBIDA DEL IVA Y EL EMPOBRECIMIENTO DEL CONSUMO

CALVO VÉRGEZ, JUAN

ACTUALIDAD JURIDICA ARANZADI, n.º 847/2012, pág. 2

Comerciantes y profesionales tendrán que asumir con cargo a sus rentas la elevación de los precios.



Añadir al carrito

LA TRAMITACIÓN DE LA NUEVA REGULARIZACIÓN TRIBUTARIA

GARCÍA DE PABLOS, JESÚS FÉLIX

ACTUALIDAD JURIDICA ARANZADI, n.º 847/2012, pág. 6



Añadir al carrito

LA TRIBUTACION DE LAS STOCK OPTIONS TRAS LA REFORMA DEL IRPF

ALONSO GONZALEZ, LUIS MANUEL

ACTUALIDAD JURIDICA ARANZADI, n.º 569/2003, pág. 1

I. La reforma del IRPF: punto final en el endurecimiento progresivo de la tributación de las "stock options". II. Novedades de la Ley 46/2002. III. Conclusiones.


Añadir al carrito

LA TUTELA JUDICIAL EFECTIVA DE LOS PERJUDICADOS. A PROPÓSITO DE LA STS 2ª (138/2005, DE 15-2-05)

DE URBANO CASTRILLO, EDUARDO

ACTUALIDAD JURIDICA ARANZADI, n.º 667/2005, pág. 6

I. INTRODUCCIÓN. II. LA STS 2ª 138/2005, DE 15-2-2005. 1. LOS HECHOS. 2. RESPUESTA JUDICIAL. 3. LOS FUNDAMENTOS DE LA SENTENCIA. 4. LAS RAZONES DEL VOTO PARTICULAR. III. EL DERECHO A LA TUTELA JUDICIAL EFECTIVA. 1. CONSIDERACIÓN GENERAL. 2. TUTELA JUDICIAL PARA AMBAS PARTES DEL PROCESO. 3. TUTELA, A LA VISTA DEL CASO EN CUESTIÓN. IV. ALGUNAS...

I. INTRODUCCIÓN. II. LA STS 2ª 138/2005, DE 15-2-2005. 1. LOS HECHOS. 2. RESPUESTA JUDICIAL. 3. LOS FUNDAMENTOS DE LA SENTENCIA. 4. LAS RAZONES DEL VOTO PARTICULAR. III. EL DERECHO A LA TUTELA JUDICIAL EFECTIVA. 1. CONSIDERACIÓN GENERAL. 2. TUTELA JUDICIAL PARA AMBAS PARTES DEL PROCESO. 3. TUTELA, A LA VISTA DEL CASO EN CUESTIÓN. IV. ALGUNAS REFLEXIONES FINALES.

- Ver todo el sumario -


Añadir al carrito

LA TUTELA PENAL EN LA LEY CONTRA LA VIOLENCIA DE GÉNERO

MARTÍNEZ ASTEINZA, ÓSCAR

ACTUALIDAD JURIDICA ARANZADI, n.º 669/2005, pág. 1

I. INTRODUCCIÓN. II. CONSIDERACIONES GENERALES EN TORNO AL ARTICULADO. III. SUSPENSIÓN DE PENAS (ARTS. 33 Y 34). IV. SUSTITUCIÓN DE PENAS (ART. 35). V. AGRAVACIÓN DEL DELITO DE LESIONES (ART.36). VI. LESIONES DEL ARTÍCULO 153 (ART.37). VII. AMENAZAS (ART. 38). VIII. COACCIONES (ART. 39). IX. QUEBRANTAMIENTO DE CONDENA (ART.40). X. FALTA...

I. INTRODUCCIÓN. II. CONSIDERACIONES GENERALES EN TORNO AL ARTICULADO. III. SUSPENSIÓN DE PENAS (ARTS. 33 Y 34). IV. SUSTITUCIÓN DE PENAS (ART. 35). V. AGRAVACIÓN DEL DELITO DE LESIONES (ART.36). VI. LESIONES DEL ARTÍCULO 153 (ART.37). VII. AMENAZAS (ART. 38). VIII. COACCIONES (ART. 39). IX. QUEBRANTAMIENTO DE CONDENA (ART.40). X. FALTA DEL ARTÍCULO 620 CP (ART. 41). XI. ADMINISTRACIÓN PENITENCIARIA (ART. 42). XII. CONCLUSIONES.

- Ver todo el sumario -


Añadir al carrito

La última reforma de las pensiones

Francisco Calvo; Faustino Cavas Martínez

ACTUALIDAD JURIDICA ARANZADI, n.º 864/2013, pág. 2



Añadir al carrito

LA URGENTE NECESIDAD DE REFORMAR LA REGULACION DE LAS ESCUCHAS TELEFONICAS

LOPEZ BARJA DE QUIROGA, JACOBO

ACTUALIDAD JURIDICA ARANZADI, n.º 359/1998, pág. 2

1. Introducción. 2. Problemática. 3. Consecuencias.


Añadir al carrito

LA VALIDEZ DEL CONTRATO FIJO DE OBRA EN EL SECTOR DE LA CONSTRUCCIÓN

DOCTOR SÁNCHEZ-MIGALLÓN, RUBÉN

ACTUALIDAD JURIDICA ARANZADI, n.º 702/2006, pág. 5

I. INTRODUCCIÓN Y DESCRIPCIÓN DEL SUPUESTO DE HECHO. II. CUESTIONES PLANTEADAS. III. EXAMEN DE LA VALIDEZ Y REQUISITOS DEL CONTRATO FIJO DE OBRA POR EL TRIBUNAL SUPREMO.


Añadir al carrito

LA VULNERABILIDAD DE LAS BASES DE DATOS JURIDICAS

RIBAS, JAVIER

ACTUALIDAD JURIDICA ARANZADI, n.º 377/1999, pág. 1

1. Introducción. 2. La nueva Directiva de accesocondicional. 3. Propiedad intelectual. 4. Competenciadesleal.


Añadir al carrito

LA ZONA ESPECIAL CANARIA: UN INSTRUMENTO DE INVERSION EMPRESARIAL

FERNANDEZ DE LA GANDARA, LUIS;SANCHEZ ALVAREZ, MANUEL MARIA

ACTUALIDAD JURIDICA ARANZADI, n.º 480/2001, pág. 1

1. Preámbulo. 2. Ambito geográfico y temporal de laZEC. 3. Naturaleza jurídica y estructura organizativa delConsorcio ZEC. 4. Actividades por desarrollar en la ZEC. 5.Las entidades ZEC. 6. Constitución de una entidad ZEC. 7.Algunas particularidades en el funcionamiento de estasentidades. 8. A modo de conclusión.



Añadir al carrito

LAS ADOPCIONES INTERNACIONALES Y SU RECONOCIMIENTO EN ESPAÑA

CAMPA I DE FERRER, XAVIER

ACTUALIDAD JURIDICA ARANZADI, n.º 351/1998, pág. 1

1. Introducción. 2. La publicitación de la institución. 3. La idoneidad de los adoptantes. 4. El reconocimiento en España de las adopciones constituidas en el extranjero por adoptantes españoles de adoptandos extranjeros.


AnteriorAnterior
Página 19 de 27
SiguienteAnterior
Ver teléfonos